Service de restauration scolaire et menus

Le service de restauration scolaire

Le service de restauration des lycées Champollion propose chaque jour, à midi, un choix d'au moins deux entrées, deux plats de résistance avec deux légumes différents et deux desserts (ou deux fromages et deux fruits).

Les internes bénéficient d'un petit déjeuner complet et d'un repas du soir équilibré.

Les menus sont établis en tenant compte des recommandations du plan national nutrition santé (PNNS).

Enfin, la plupart des préparations sont confectionnées sur place, et les cuisiniers travaillent le plus souvent à partir de produits frais, évitant le recours aux produits tout prêts que proposent les fournisseurs. C'est le cas pour de nombreuses entrées (quiches, pizzas, crêpes, friands, etc.) mais aussi pour les pâtisseries du mercredi, ou encore pour les légumes qui accompagnent les viandes ou le poisson, frais lui aussi.

Les lundi, mardi, jeudi et vendredi, un service grillade–frites (à base de steaks hachés frais) est proposé à partir de midi jusque vers 12h40.

 

Les menus

Vous trouverez ci-dessous les différents menus en fonction des semaines.

Les menus sont établis sous réserve de modifications

 

Modifier le commentaire 

le 28 déc. 2016 à 16:18

haut de page